Ricette

18 Maggio 2023

I ceci, fonte di proteine vegetali. Ecco proprietà e come conservarli

I ceci sono legumi dalla storia affascinante, che hanno svolto un ruolo cruciale nell’alimentazione umana nel corso dei secoli. Originari del Medio Oriente, i ceci sono […]
18 Maggio 2023

Farinata di Ceci con Rosmarino: una ricetta semplice e nutriente

La farinata di ceci con rosmarino è un piatto dal sapore unico e irresistibile, tipico della cucina ligure. Questa prelibatezza, oltre ad essere deliziosa, è anche […]
13 Aprile 2023

Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli al sugo senza carne sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne, perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. La ricetta […]
13 Aprile 2023

Pasta di grano monococco con sughetto di gallinella di mare

La pasta di grano monococco con sughetto di pesce gallinella di mare è un piatto delizioso e ricco di nutrienti, perfetto per chi vuole mangiare sano […]
31 Marzo 2023

Pane semi-integrale tostato con marmellata di ciliegie e uovo strapazzato

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso siamo tentati di optare per alimenti ricchi di zuccheri raffinati e grassi saturi che ci […]
31 Marzo 2023

Porridge con latte di avena

Il porridge con latte di avena è una colazione gustosa e nutriente che può essere facilmente adattata per soddisfare le esigenze di chiunque, compresi coloro che […]
31 Marzo 2023

Pesce San Pietro all’Acqua Pazza

Il pesce San Pietro all’acqua pazza, è un piatto pregiato tipico del Mediterraneo, in particolare dell’Adriatico, ed è esclusivamente prodotto dalla pesca a traino. Questo pesce […]
31 Marzo 2023

Fagioli Tondini freschi conditi a crudo con olio Extravergine di oliva

Il cibo non è solo nutrimento per il nostro corpo, ma anche un’esperienza sensoriale che coinvolge tutti i nostri sensi. Ci sono sapori che vanno esaltati, […]
13 Dicembre 2022

Ricette sostenibili: Cotolette di Alici al Forno

Ecco alcune ricette per adottare dei menù sostenibili a vantaggio della salute e amici del pianeta. Per ridurre la propria impronta ecologica ad ogni pasto, il […]
17 Novembre 2022

Ricette sostenibili: Zucca e fagioli tondini con peperone secco

Sostenibilità ambientale a tavola Che differenza possono fare le nostre scelte quotidiane a tavola in termini di sostenibilità ambientale? Il cibo che mangiamo, il modo in […]
2 Febbraio 2022

Rigatoni con broccoli, pomodori secchi e olive nere

Ingredienti per 4 persone: Rigatoni di semola 280 g Broccoli (cimette e gambi più teneri) 3-4 piccoli Pomodori secchi in olio extravergine di oliva 50 g […]
23 Gennaio 2022

Minipancakes di mele al forno

  INGREDIENTI per 12 minipancakes: 200 g di farina 0 o 1 80 g di zucchero di canna 1 mela grande o 2 mele medie mezzo […]