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30 Gennaio 2017

Verza bollita e ripassata con alici, aglio e olio

Ortaggio principe della stagione invernale, il cavolo verza è alleato della nostra salute e della silhouette! Le sue verdi foglie, ricchissime di acido folico, clorofilla, provitamina […]
24 Gennaio 2017

Stanchi della solita insalata? Ecco l’insalata di puntarelle, finocchi e arance

Le puntarelle, ossia le infiorescenze della cicoria catalogna, sono ottime da consumare crude insieme al finocchio che smorza il loro gusto leggermente amaro. In questo modo […]
22 Gennaio 2017

Mele caramellate con buccia di limone, chiodi di garofano e cannella

Chi ha detto che la frutta si mangia solo dopo il dolce? Abbinamento perfetto che ricorda l’inconfondibile sapore e profumo degli strudel altoatesini: mela, chiodi di […]
16 Gennaio 2017

Fagioli tondini del Tavo con patate, carote, coste di sedano e cipolla

Cosa cuciniamo oggi per riscaldarci senza appesantirci? Una zuppa tradizionale contadina rivisitata: Fagioli tondini del Tavo con patate, carote, coste di sedano e cipolla. Rendiamola ancora […]
10 Gennaio 2017

Lo scopo della dieta in inverno? E’ duplice e strategico: ecco 9 preziosi consigli

Inverno. Come un seme il mio animo ha bisogno del lavoro nascosto di questa stagione. (Giuseppe Ungaretti) I Tre mesi dell’inverno sono chiamati: chiudere e tesaurizzare; […]
23 Dicembre 2016

Il Parrozzo Abruzzese

Non c’è Natale senza i propri dolci della tradizione! Il “Pan Rozzo” non lievitato di granturco dei contadini abruzzesi diventa simbolo di Pescara e dell’Abruzzo grazie […]
18 Dicembre 2016

La lenticchia: legume prezioso e ricco, ma povero di grassi

Coltivata già da circa 9000 anni fa nella mezzaluna fertile, la lenticchia (Lens culinaris) è stata la prima leguminosa a granella ad essere domesticata ed assieme […]
17 Dicembre 2016

Broccoli, formidabili anti-tumorali e alleati naturali della nostra salute

Nonostante siano le verdure tradizionalmente più detestate dai bambini, i broccoli costituiscono un formidabile alleato per la nostra salute, in particolare per le sue proprietà che […]
9 Dicembre 2016

C’era una volta il laboratorio del sapone all’olio d’oliva

Dietro un alimento come l’Olio extravergine di Oliva c’è una storia di laboriosa economia domestica che non conosceva la parola “spreco”! “C’era una volta il laboratorio […]
7 Dicembre 2016

Questione di chimica

Dietro ogni alimento sulla nostra tavola c’è una questione di chimica… dimostriamola in pratica… tra provette e pentole! Concluso il modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva […]
1 Dicembre 2016

Frittura di alici: Sì o No?

Frittura di alici: Sì o No? 📌 Sì alla frittura, una volta alla settimana, perché se ben condotta in abbondante olio, preferenzialmente extravergine di oliva di […]
24 Novembre 2016

Trance di palombo al limone impanate e dorate

Mio figlio non mangia nessun tipo di pesce, a parte i bastoncini… Un consiglio da nutrizionista nonchè mamma… non arrendetevi! “Trance di palombo al limone impanate […]