Articoli

7 Dicembre 2016

Questione di chimica

Dietro ogni alimento sulla nostra tavola c’è una questione di chimica… dimostriamola in pratica… tra provette e pentole! Concluso il modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva […]
1 Dicembre 2016

Frittura di alici: Sì o No?

Frittura di alici: Sì o No? 📌 Sì alla frittura, una volta alla settimana, perché se ben condotta in abbondante olio, preferenzialmente extravergine di oliva di […]
22 Novembre 2016

Frantoio Abbazia di San Giovanni in Venere

“La Scuola in Campagna” di CIA-Donne in Campo Chieti-Pescara a Fossacesia nella incantevole cornice degli oliveti dell’Abbazia di San Giovanni in Venere presso il frantoio di […]
10 Novembre 2016

La scuola in campagna 2016

Perchè questo titolo? Ricostruire i legami con la campagna, puntando a trasmettere alle nuove generazioni i valori che essa porta con sè ma nell’ottica dell’innovazione. A […]
6 Novembre 2016

La tradizione abruzzese della “liva ndosse”

Oliva Intosso Presidio Slow Food per l’Abruzzo! Una pianta di taglia piccola per un grande frutto di nome e di fatto, l’oliva intosso o più comunemente […]
27 Ottobre 2016

La scuola in campagna

L’olivo e i ricordi… Sono iniziati con grande entusiasmo i primi incontri in classe del progetto “La scuola in campagna” modulo “Alla scoperta dell’olio extravergine di […]
29 Settembre 2016

A scuola o a lavoro, l’importanza della colazione per avere le giuste energie

Quale ormone ci consente di avere energia al mattino e far fronte a situazioni particolarmente impegnative, come sport fisici intensi e stress mentali prolungati? Erroneamente considerato […]
29 Giugno 2016

Il frutto più adatto per l’estate? E’…

Ricco di acqua, ma soprattutto per la presenza di sali minerali e sodio in particolare, il melone è uno spuntino poco calorico, contemporaneamente rinfrescante e reidratante. […]
29 Febbraio 2016

I cancerogeni nel piatto: meglio una bistecca di suino o un cosciotto di pollo alla griglia?

Animati dagli allarmismi sul rischio cancerogenicità della carne rossa, molti di noi sarebbero indotti a scegliere il cosciotto di tacchino alla griglia. Ultimamente si parla un […]
13 Gennaio 2016

Keep calm and go vegetarian

Secondo i dati Eurispes 2015 negli ultimi tre anni il numero di vegetariani in Italia, compresi i latto-ovo-vegetariani e i vegani, è variato dal 6% nel […]
29 Dicembre 2015

I cancerogeni nel piatto: il prosciutto e le salsicce come wurstel e carne in scatola

Cosa sono prosciutto e salsiccia? Sono tra i salumi più amati dagli italiani prodotti per lo più da carne suina, ma da quando è scattato l’allarme […]