Il farro si presta ad un’infinità di ricette in estate: con verdure saltate in padella, ortaggi sott’olio, l’immancabile pomodoro, cetrioli e carote, profumatissime erbe aromatiche, in abbinamento a varie fonti proteiche per realizzare un piatto saziante da preparare in poco tempo e da consumare dal pranzo in ufficio a quello rilassante al mare. L’importante è cercare di variare i condimenti perché la dieta migliore e utile per il nostro corpo e la nostra mente è quella che non lascia spazio alla monotonia.
Vi consiglio di partire con lessare il farro in acqua fredda e cuocerlo per 30-40 minuti affinché il chicco risulti più morbido.
1.Farro con piselli seppioline e menta
Seppioline e piselli diventa un’ottimo condimento per il farro del giorno dopo!
Ingredienti per persona
70 g di farro decorticato o perlato
70 g di piselli surgelati
400 g di seppioline rosolate in padella con olio e aglio
aglio, olio extravergine di oliva, menta e sale
2.Farro con fagioli tondini bianchi e funghetti
La zuppa di fagioli tondini bianchi con carote e sedano del giorno precedente diventa un’ottima base per condire il farro!
Ingredienti per persona
70 g di farro decorticato o perlato
120 g di fagioli tondini cotti cucinati con carota, cipolla e sedano
150 g di funghetti champignon cotti in padella con aglio e prezzemolo
carote a julienne, olio extravergine di oliva, basilico, sale
3. Farro con caciotta carciofini, funghetti sott’olio epomodori
Le conserve sott’olio diventano una risorsa insieme ai pomodori per un pranzo improvvisato!
Ingredienti per persona
70 g di farro decorticato o perlato
80 g di caciotta vaccina
carciofini e funghetti sott’olio e pomodori
basilico, olio extravergine di oliva e succo di limone
4. Farro con tonno, pomodorini, basilico e olive nere
E poi c’è il classico con il tonno che vale la pena di avere sempre nella dispensa ma che non sia l’unica soluzione! Io ho utilizzato il tonno sott’olio Parodi che trovo meno salato e più compatto.
Ingredienti per persona
70 g di farro decorticato o perlato
80 g di tonno sott’olio da far sgocciolare
pomodori, basilico, olive nere, olio extravergine di oliva e succo di limone
Per conoscere le proprietà del farro https://www.angelagiuliani.it/3764/farro-dolcezza-e-genuinita-lungo-lo-stivale/
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